Riserva

Descrizione

Con un tempo di stagionatura più prolungato rispetto al Caciottone Classico, si ottiene la versione stagionata del formaggio caratteristico di Norcia, ovvero: Il Caciottone Gran Riserva. Con un tempo di stagionatura che va dai 4 ai 12 mesi, si ottiene un prodotto con un aroma più deciso e più fragrante. L’unione tra la storia e le tecniche di produzione moderne portano a un risultato di eccellente qualità, senza conservanti e italiano al 100%.  Il Caciottone di Norcia è caratterizzato da una crosta liscia lavata, sottile, di colore giallo ocra. La consistenza della pasta di questo prelibato formaggio è morbida ma anche compatta e dal sapore aromatico che culmina in un caratteristico retrogusto di panna.

1. DENOMINAZIONE COMMERCIALE: Caciottone Riserva, Formaggio di Norcia

2. DENOMINAZIONE DI VENDITA: Formaggio misto

3. DESCRIZIONE GENERALE DEL PRODOTTO: formaggio misto, stagionato a pasta dura

4. MARCHIO: Norcia Il Caseificio 1967

5. INGREDIENTI

LATTE vaccino, LATTE ovino, caglio, fermenti lattici, sale. Senza conservanti (crosta non edibile).

6. CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE DI PRODOTTO

  • Tipologia: formaggio misto da latte pastorizzato
  • Origine del latte: Italia
  • Stagionatura: da 4 a 12 mesi
  • Crosta: Crosta liscia lavata, sottile di colore giallo chiaro con le caratteristiche macchioline biancastre;
  • Pasta: Bianca, tendente al giallo paglierino, di consistenza morbida e burrosa compatta con occhiatura minuta e diffusa, leggermente tenace vicino alla crosta
  • Sapore: Fragrante, aromatico, retrogusto caratteristico di panna
  • Pezzatura: ~ 3,0 Kg (dimensioni: 20 cm, h 8 cm)

7. REQUISITI FISICO-CHIMICI U.M.

  • Umidità: g/100g ~30
  • Ceneri: g/100g s.t.q. ~4,7
  • Sostanza Grassa: g/100g s.t.q. ~34

8. REQUISITI BATTERIOLOGICI

  • Enterobatteriacee: ufc/g ≤ 10.000
  • E. coli: ufc/g ≤ 100
  • Stafilococco coagulasi-positivo: ufc/g ≤ 100
  • Salmonella spp.: Assente
  • Listeria monocytogenes: Assente

9. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G

  • Valore energetico 1957 kJ/472 kcal
  • Grassi 38 g di cui acidi grassi saturi 25 g
  • Carboidrati 3,4 g di cui Zuccheri 0 g
  • Proteine 29 g
  • Sale 2,0 g

10. CONSERVAZIONE

  • Temperatura di conservazione: da +6°C a +12°C
  • Termine minimo di conservazione: 90 giorni
  • Vita minima garantita alla consegna: 72 giorni

11. CONFEZIONAMENTO ED IMBALLAGGIO

  • Confezionamento: forma intera sfusa
  • Imballaggio
    CASSA IN PLASTICA/ VASSOIO CARTONE
    – Altezza 150 mm
    – Larghezza 600 mm
    – Profondità 400 mm
    – n° pezzi x imballo: 3
    – n° imballi x strato: 4
    – n° strati x pallet: 6
    – tot. imballi x pallet: 24
    – tot.pezzi x pallet: 72


    CASSA IN PLASTICA/ VASSOIO CARTONE
    – Altezza 150 mm
    – Larghezza 400 mm
    – Profondità 400 mm
    – n° pezzi x imballo: 2
    – n° imballi x strato: 6
    – n° strati x pallet: 6
    – tot. imballi x pallet: 36
    – tot.pezzi x pallet: 72

Conforme alla seguente legislazione comunitaria CE:

  • Regolamento 1935/2004/CE e successivi aggiornamenti
  • Regolamento (UE) n.10/2011 (PIM) e successivi aggiornamenti

Ed alla seguente legislazione italiana:

  • Decreto ministeriale 21/03/1973 e successivi aggiornamenti e modifiche
  • DPR 777/82 e successivi aggiornamenti e modifiche

12. CODICE EAN

Codice EAN unità di vendita: 2182610

13. DICHIARAZIONE ALLERGENI

LATTE e PRODOTTI A BASE DI LATTE