Descrizione
Con un tempo di stagionatura più prolungato rispetto al Caciottone Classico, si ottiene la versione stagionata del formaggio caratteristico di Norcia, ovvero: Il Caciottone Gran Riserva. Con un tempo di stagionatura che va dai 4 ai 12 mesi, si ottiene un prodotto con un aroma più deciso e più fragrante. L’unione tra la storia e le tecniche di produzione moderne portano a un risultato di eccellente qualità, senza conservanti e italiano al 100%. Il Caciottone di Norcia è caratterizzato da una crosta liscia lavata, sottile, di colore giallo ocra. La consistenza della pasta di questo prelibato formaggio è morbida ma anche compatta e dal sapore aromatico che culmina in un caratteristico retrogusto di panna.
1. DENOMINAZIONE COMMERCIALE: Caciottone Riserva, Formaggio di Norcia
2. DENOMINAZIONE DI VENDITA: Formaggio misto
3. DESCRIZIONE GENERALE DEL PRODOTTO: formaggio misto, stagionato a pasta dura
4. MARCHIO: Norcia Il Caseificio 1967
5. INGREDIENTI
LATTE vaccino, LATTE ovino, caglio, fermenti lattici, sale. Senza conservanti (crosta non edibile).
6. CARATTERISTICHE MERCEOLOGICHE DI PRODOTTO
- Tipologia: formaggio misto da latte pastorizzato
- Origine del latte: Italia
- Stagionatura: da 4 a 12 mesi
- Crosta: Crosta liscia lavata, sottile di colore giallo chiaro con le caratteristiche macchioline biancastre;
- Pasta: Bianca, tendente al giallo paglierino, di consistenza morbida e burrosa compatta con occhiatura minuta e diffusa, leggermente tenace vicino alla crosta
- Sapore: Fragrante, aromatico, retrogusto caratteristico di panna
- Pezzatura: ~ 3,0 Kg (dimensioni: 20 cm, h 8 cm)
7. REQUISITI FISICO-CHIMICI U.M.
- Umidità: g/100g ~30
- Ceneri: g/100g s.t.q. ~4,7
- Sostanza Grassa: g/100g s.t.q. ~34
8. REQUISITI BATTERIOLOGICI
- Enterobatteriacee: ufc/g ≤ 10.000
- E. coli: ufc/g ≤ 100
- Stafilococco coagulasi-positivo: ufc/g ≤ 100
- Salmonella spp.: Assente
- Listeria monocytogenes: Assente
9. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G
- Valore energetico 1957 kJ/472 kcal
- Grassi 38 g di cui acidi grassi saturi 25 g
- Carboidrati 3,4 g di cui Zuccheri 0 g
- Proteine 29 g
- Sale 2,0 g
10. CONSERVAZIONE
- Temperatura di conservazione: da +6°C a +12°C
- Termine minimo di conservazione: 90 giorni
- Vita minima garantita alla consegna: 72 giorni
11. CONFEZIONAMENTO ED IMBALLAGGIO
- Confezionamento: forma intera sfusa
- Imballaggio
CASSA IN PLASTICA/ VASSOIO CARTONE
– Altezza 150 mm
– Larghezza 600 mm
– Profondità 400 mm
– n° pezzi x imballo: 3
– n° imballi x strato: 4
– n° strati x pallet: 6
– tot. imballi x pallet: 24
– tot.pezzi x pallet: 72
CASSA IN PLASTICA/ VASSOIO CARTONE
– Altezza 150 mm
– Larghezza 400 mm
– Profondità 400 mm
– n° pezzi x imballo: 2
– n° imballi x strato: 6
– n° strati x pallet: 6
– tot. imballi x pallet: 36
– tot.pezzi x pallet: 72
Conforme alla seguente legislazione comunitaria CE:
- Regolamento 1935/2004/CE e successivi aggiornamenti
- Regolamento (UE) n.10/2011 (PIM) e successivi aggiornamenti
Ed alla seguente legislazione italiana:
- Decreto ministeriale 21/03/1973 e successivi aggiornamenti e modifiche
- DPR 777/82 e successivi aggiornamenti e modifiche
12. CODICE EAN
Codice EAN unità di vendita: 2182610
13. DICHIARAZIONE ALLERGENI
LATTE e PRODOTTI A BASE DI LATTE